导学中心党支部开展9月主题党日活动
时间:2022年09月09日 17:36 作者:涂韬

9月8日下午,按照学校2022年9月5日《关于开展党支部主题党日活动的通知》要求和导学中心党总支的安排部署,导学中心第一、第二党支部开展了以“忠诚担当履职,昂扬奋进之姿”为主题的党日活动。

在完成重温入党誓词、公布党费交纳情况等规定动作之后,第一支部郭燕青同志和第二支部梅林同志分别带领两个支部重点学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上重要讲话精神。

第二支部书记周俐讲了题为《遵纪明德敢担当 培根铸魂育新人》的廉政党课,她从纪律、改作风,明师德、正师风,敢作为、勇担当等三个方面讲述了党员教师保持清廉正气的方向与路径,并提出了具体要求,同时与支部全体党员进行了集体廉政谈话。

各位党员结合导学中心教师的工作实际谈了自己的理解与学习体会。大家纷纷表示会认真学习贯彻落实学习内容,有序推进各项工作任务落实。

总支书记万荣国参加第一支部学习活动并参加讨论,他强调大家要认真学习《习近平谈治国理政》第四卷,读原著学原文、悟原理知原义,从精髓要义上深刻领悟,从实践要求上准确把握。切实增强拥护“两个确立”的行动自觉。把坚定拥护“两个确立”转化为履职尽责、开拓创新的担当奉献,转化为攻坚克难、真抓实干的实际行动,为实现学校“争优保A”的既定目标贡献力量,迎接党的二十大胜利召开。