国家开放大学智慧英语教改团队莅临我校开展调研工作
时间:2024年04月26日 14:31 作者:胡恒 李玉叶

4月25日上午国家开放大学外语学院熊英副院长一行莅临我校开展智慧英语改革项目调研工作。湖北开放大学导学中心、教务处、开放学院相关负责人出席会议,部分学生代表参加座谈。

熊英副院长一行首先对我校的智慧英语教改项目进行了全面地了解,听取了我校相关负责人的详细介绍。在听取汇报后,熊英副院长充分肯定了我校在智慧英语教改方面所取得的成绩,并表示国家开放大学将一如既往地支持我校的工作,共同推动智慧英语教改项目的深入发展。

随后,熊英副院长一行与智慧教改相关负责人及在场学生围绕智慧英语自适应系统的学习、使用等内容开展了深入交流与讨论。大家普遍认为,智慧英语教学不仅需要满足考试需求,还应注重英语实际应用能力的培养只有充分利用现代信息技术手段,优化学习流程,制定个性化学习方案,提高学生学习兴趣,才能打造更贴合开放学生需要的自适应系统。

在座谈会上,学员们积极发言,分享了自己在智慧英语学习中的体验和感受。他们表示,通过智慧英语教改项目的学习,英语能力得到了显著提升,同时,智能化的学习方式使他们感受到了学习的乐趣和成就感,开拓了对未来学习技术的认知。

自英语智慧教学改革项目启动以来,我校高度重视项目的教学实施及实践推广,在开放教育英语教学实践及学位英语考试的备考辅导上取得了一定成效。此次国家开放大学智慧英语教改团队的调研,不仅是对我校工作的肯定,更是对我校智慧英语教改项目的鼓励与鞭策。我校将以此为契机,进一步加强智慧英语教改项目的推广与实施,努力提升教学质量,推动智慧英语教学取得更为丰硕的成果。