“名师名家讲堂”开讲:探讨成长中的遭遇与相遇
时间:2024年05月15日 08:17 作者:徐辅中 熊婷

5月14日下午,湖北开放大学“名师名家讲堂”在鲁巷校区开讲,省校教师代表现场参加活动,全省开大体系师生线上参与。

本次讲堂特邀华中科技大学教育科学研究院教授、博士生导师刘亚敏主讲。刘亚敏以人生成长中的遭遇与相遇:“自我中心”与“他者立场”为主题,展开了一场内容丰富、深入浅出的讲座。她不仅分享了宝贵的个人经验,还结合心理学、社会学和教育学等领域的深入研究成果,详细阐述了个体在成长过程中,如何正确认识“自我中心”与“他者立场”,以促进个人发展。

导学中心主任桂高山寄语全省开大体系的师生:以此为契机,将刘亚敏教授分享的观点和方法应用到实际工作中,以积极的心态面对成长过程中的挑战与挫折,勇于自我反思与超越,实现个人的成长与蜕变。

参与讲座的学生反响热烈,他们纷纷表示,刘亚敏教授的讲座不仅拓宽了他们的视野,也为他们未来的人生旅程提供了宝贵的指导。直播间互动区内学生留言:“刘亚敏教授的讲话直击心灵深处,让我重新审视了自我与外界的关系,对于如何在未来的社会实践中定位自我、处理人际关系有了全新的认识。”

我校举办的“名师名家讲堂”系列活动,旨在探索学术交流和教育教学创新方面的新路径,为广大开放教育的师生提供与名师名家近距离接触、学习的机会,用实际行动推动开放教育高质量发展,努力办好人民满意的教育。