导学中心召开庆祝第32个教师节座谈会暨专题学习活动
时间:2016年09月12日 13:28 作者:admin

9月8日下午,导学中心召开庆祝第32个教师节教师座谈会暨专题学习活动。导学中心全体党员、教师、职工参加,会议活动由导学中心主任王勋建主持。

导学中心两个党支部开展了以“讲道德、有品行”为主要内容的党支部主题党日活动,组织学习了习近平总书记关于社会主义核心价值观和“四有”好教师等有关论述,学习了《中国共产党廉洁自律准则》。

结合学习习近平总书记在2014年教师节同北京师范大学师生代表座谈时的讲话《做党和人民满意的好老师》提出的争做“四有”好教师,党员及教师们纷纷发言。会上大家认为,导学中心全体教师要按照习近平总书记提出的“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”好老师的要求,努力提高政治理论水平和思想觉悟,坚定理想信念,刻苦钻研专业理论知识和远程教育相关技能,提高教学业务水平;不断探索实践现代远程教育教学模式,将教师个人发展和学校开放教育事业紧密联系;为开放大学建设作出应有的贡献。不忘初心,继续前行,忠诚党的教育事业,甘守现代远程教育“三尺”讲台,上好网上教育课堂教学,争做“四有”教师。

会上,教师们还回忆起1985年庆祝第一个教师节的情形,抚今追昔,感慨不已。

导学中心 徐荣刚 文 陈佳 图