导学中心积极组织开展“两访两创”活动
时间:2016年10月14日 09:40 作者:admin

连日来,导学中心按照学校安排,结合部门工作实际,积极组织开展“两访两创”活动:一是针对导学中心工作特点,制定了《导学中心2016年开展“两访两创”活动实施方案》,便于访谈活动开展。二是召开“两访两创”活动动员会,提高全体教师对开展“两访两创”活动的认识,增强主人翁意识。三是根据导学中心工作实际,组织访谈“全覆盖”。对教研室访谈的“全覆盖”,每位中层以上干部到视频课堂或网络视频课堂,听一次教师视频课程(或点看讲课视频);每位教师通过网上教研活动或课程答疑,帮助学生解决学生学习上的有关问题。对重点对象的访谈“全覆盖”,包括访谈专业带头人、访谈年轻教师、访谈党外代表人。 参加访谈的教务处、教育技术中心等有关部门负责人直接深入到教研室、网络课堂,与教师面对面,了解教师员工工作上的有关难题,认真倾听其对学校改革发展中的问题和意见建议。导学中心教师积极开展教研活动为学生学习答疑解难,导学中心多次组织开展教师教学培训,提高并指导基层教师教学。

导学中心将开展“两访两创”与“两学一做”学习教育结合起来,不断推进开放教育文明校园创建,展示校园风采。

教育技术中心在行政管理教研室访谈

导学中心徐荣刚 文/图