基层党建
导学中心教工一支部开展“党建引领聚合力 学习共享促成长”特色学习活动
时间:2023年09月08日 17:03 作者:

为全面落实好年度党建工作计划,9月7日下午,导学中心一支部开展了一次特色学习活动。

本次活动汲取大家的共同智慧,将党员活动与新科技、新技术结合,开展“党建引领聚合力、学习共享促成长”创意特色活动。活动中,导学中心党总支书记万荣国带头分享了精准识别、完美扫描的工作实用助手——搭载 AI 大模型技术的 App“夸克扫描王”,现场演示高清扫描、提取文字、格式转换、去除手写笔迹、自拍证件照等多种功能;导学中心教工一支书记彭丽分享了《人工智能与生活》,从人工智能是什么、人工智能生活中的运用、人工智能是否能取代人类三个方面展示人工智能技术发展对我们生活带来的改变,推动人工智能知识的普及。

万荣国表示,本次特色活动是我们的一次创新性党员活动,我们要敢于打破传统、突破定势,创造性开展工作,推动工作不断创新发展。每位党员要不断学习新的知识,力使已有的经验与新的实际接轨,以新理论研究新情况,以新视野认识新事物,以新观念解决新问题,把热点技术及创新精神运用到实际工作中去,展亮点、出特色。同时还要加强科学、文化和业务知识的学习,进一步坚定中特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信