基层党建
凝心聚力教改·共建数字开大——导学中心与咸宁广播电视大学开展联建联学活动
时间:2023年10月23日 14:43 作者:

10月21日,导学中心党总支、咸宁广播电视大学开放教育部党支部在咸宁电大联合开展“凝心聚力教改·共建数字开大”联建联学活动。咸宁职业教育集团学校校领导刘旭川、房长安出席活动,导学中心党总支、咸宁广播电视大学开放教育部党支部全体成员参加联建联学活动,活动由咸宁广播电视大学开放教育部党支部书记陈海洲主持。

咸宁职业教育集团学校领导刘旭川对导学中心全体成员的到来表示欢迎和感谢,希望双方今后在党建、教学业务方面多开展交流合作,共同推动开放教育教学工作发展。

会上,导学中心党总支书记万荣国围绕党的二十大“推进教育数字化”指示精神作了发言。他指出,习近平总书记高度重视“数字中国”建设,作出了一系列重要论述,多次强调要加快建设“数字中国”,我们要以党的领导为根本保证,以党的建设为坚实基础,以党的思想为指导,推动数字化转型升级的各项工作落到实处。他强调在“数字开大”建设过程中要做到四要:一要加强党组织建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用;二要深化党建工作与业务建设的融合,共同促进和提高;三要创新党建工作方式方法,在推动“如何融合”上动脑筋、想办法,切实解决“两张皮”现象;四要全面贯彻党的教育方针,坚持以人民为中心的发展思想,落实立德树人根本任务。

导学中心主任桂高山聚焦湖北“数字开大”建设,介绍了省校开展的各项数字化资源、数字化平台及数字化考核等各项改革工作,并结合学位论文工作重点介绍导学中心基于综合实践环节数字化平台改革的总体思路与工作路径,强调要体系联动群策群力、共同提升本科论文特别是学位论文数量质量。

在集中交流环节,两校教师综合实践平台使用过程中遇到的具体问题开展了多次互动交流。

会后,全体成员来到钱氏英烈纪念馆继续参观学习。大家驻足观看,细细品味,无不被钱氏英烈等革命前辈对革命的初心和执着深深感动,纷纷表示将从老一辈革命家为共产主义奋斗终身的坚定信念,以及他们艰苦奋斗、无私奉献的革命情怀中汲取红色力量,以良好的工作作风,为学校高质量发展作出应有贡献。

本次联建联学活动,是导学中心党总支党建活动的一次新尝试,为增强体系凝聚力,服务基层电大提供新思路。全体教师将以本次联建联学活动为契机,加强业务知识的学习,提高业务水平和能力,全力推动部门党建与业务工作双融双促双提升。