名师名家讲堂”开讲:人工智能助力教育创新与发展
时间:2024年06月28日 16:24 作者:熊婷 程雪丹

6月27日下午,湖北开放大学“名师名家讲堂”在鲁巷校区开讲,省校教师现场参加活动,全省开大体系师生线上参与。

本次讲堂特邀华中师范大学人工智能教育学部国家数字化学习工程技术研究中心教授钟正主讲。他以独到的视角和丰富的实践经验,通过大量的案例,对人工智能在教育中的应用及发展进行了全面解读。他指出,人工智能技术能够在个性化学习、智能教学、资源共享等方面发挥巨大作用,为教育创新提供强大动力。

导学中心主任桂高山在总结时表示,教师应积极探索并实践人工智能技术在教育教学中的应用,并遵循教育规律,关注学生的个性化需求,为学生打造个性化学习路径,也期待人工智能赋能教学创新,为学生带来更丰富、高效、个性化的学习体验。

讲座结束后,现场参会老师纷纷表示受益匪浅,人工智能技术将为教育创新与发展带来更多可能性,他们将在教学实践中积极探索和尝试人工智能与教育教学融合的新模式。

“名师名家讲堂”系列活动的举办,是我校深化教学改革、提升教育质量的重要举措,期待在未来的教育实践中教师能够将人工智能知识和技能充分应用到教学中去,真正实现“人工智能+教育”的融合创新,助力学校教育事业高质量发展。